-->

Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap Sederhana Enak dan Mudah Buatnya

Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap Sederhana Enak dan Mudah Buatnya

Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap Sederhana Enak dan Mudah Buatnya
www.google.com
Makanan apa yang paling sering Anda nikmati ketika berkunjung ke tempat makan seafood? Ikan segar selalu menjadi pilihan. Selain dikarenakan kandungan gizi yang ada di dalam ikan, ikan bakar kecap memang selalu menjadi idola keluarga. Terutama mereka yang memiliki buah hati kecil. Ikan bakar kecap menjadi pilihan karena mudah dikonsumsi dan memiliki tekstur yang sangat lembut.

Bagi mereka pecinta masakan pedas tentunya dapat meminta kepada pramusaji untuk menambahkan bumbu cabe ketika mereka membakar ikan. Berbagai pilihan ikan juga dapat digunakan untuk masakan yang satu ini. Tentunya Anda ingin mendapatkan ikan yang paling segar untuk dinikmati bersama keluarga, bukan? Membuat ikan bakar kecap di rumah bukanlah sesuatu yang mustahil.

Anda tentu lebih dapat mengukur tingkat kematangan dan tidak membiarkan daging ikan menjadi gosong sehingga lebih aman dikonsumsi si kecil tentunya. Berikut adalah bahan dan cara membuat ikan bakar kecap yang praktis bagi Anda para pecinta kuliner.

Bahan-bahan
1.       1 ekor ikan nila (bisa juga menggunakan ikan gurame atau kwe)
2.       3 buah jeruk nipis
3.       Kecap manis secukupnya
4.       1 sdm asam jawa
5.       6  buah cabe merah
6.       4 buah cabe rawit
7.       5 siung bawang merah
8.       3 siung bawang putih
9.       2 cm jahe
10.   ½ sdt ketumbar
11.   ½ sdt garam
12.   Minyak goreng secukupnya untuk menumis
13.   Nasi putih (pelengkap)

Cara Membuat
-          Haluskan semua bahan, yaitu 4 bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, garam, 5 cabe merah, dan 3 cabe rawit.
-          Bersihkan ikan, buang isi perutnya. Rendam dalam perasan jeruk nipis. Iris bagian badan ikan sehingga bumbu lebih meresap.
-          Tuang minyak goreng, masak bumbu yang sudah dihaluskan.
-          Tuang bumbu yang sudah dimasak di atas ikan, tambahkan dengan kecap manis. Baluri semuruh permukaan tubuh ikan. Bakar hingga matang.
-          Iris bawang merah, cabe merah, dan cabe rawit. Masukkan dalam kecap manis.

-          Angkat ikan dan sajikan dengan sepiring nasi putih hangat. Tambahkan potongan jeruk nipis.

0 Response to "Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap Sederhana Enak dan Mudah Buatnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel