Resep Ikan Ayam-ayam Bakar
Resep Ikan
Ayam-ayam Bakar
Bahan-bahan
|
|||
1.
|
Ikan Ayam-ayam
|
:
|
1 ekor
|
2.
|
Air jeruk nipis
|
:
|
: 1 sdt
|
3.
|
Garam halus
|
:
|
½ sdt
|
4.
|
Daun jeruk
|
:
|
8 lembar
|
5.
|
Jahe dimemarkan
|
:
|
2 cm
|
6.
|
Lengkuas dimemarkan
|
:
|
2 cm
|
7.
|
Santan
|
:
|
100 ml
|
8.
|
Minyak goreng
|
:
|
2 sdm
|
9.
|
Daun pisang
|
:
|
1 lembar
|
Bumbu
|
|||
1.
|
Bawang
merah
|
:
|
10
siung
|
2.
|
Bawang
putih
|
:
|
4
siung
|
3.
|
Cabe
merah
|
:
|
6
buah
|
4.
|
Garam
halus
|
:
|
1
sdt
|
5.
|
Gula
pasir
|
:
|
½ sdt
|
Cara pembuatan
|
|
1.
|
Kupas
kulit ikan ayam-ayam lalu dibersihkan isi perutnya sampai bersih
|
2.
|
Lumuri
ikan air jeruk dan garam sampai rata lalu didiamkan kurang lebih 15 menit
|
3.
|
Tumis
bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan daun jeruk, jahe dan lengkuas
sampai harum
|
4.
|
Tuangkan
santan, masak sampai mendidih kemudian masukkanikan dalam rebusan sampai
santan mongering
|
5.
|
Panggang
ikan bersama bumbunya diatas pan yang sudah dilapisi daun pisang
|
6.
|
Angkat
ikan sampai terlihat warna kecoklatan
|
0 Response to "Resep Ikan Ayam-ayam Bakar"
Post a Comment